Лес

afisha-les-midА.Н.Островский не случайно назвал “Лес” комедией. Есть торжествующе веселое в манере, с какой драматург выводит на сцену обитателей своего человеческого зверинца. Он заставляет их разоблачать самих себя, а сам, кажвтся, стоя за кулисами, смотрит на них с лукавой усмешкой.

Пьесы А.Н.Островского идут на сценах русского и мирового театра уже более ста лет. Однако,творческий пересмотр режиссерского стандарта драматургии А.Н.Островского начался с постановки комедии “Лес” В.Э.Мейерхольдом в 1924-ом году.  Великий режиссер завещал всем будущим поколениям театральных деятелей–”нельзя исходить из театральных законов, не тобой сочиненных; разрушение традиций, может быть, единственный способ о традициях помнить”.

Как ставить классику? Так, чтобы выплескивать свои сегодняшние чувства, чтобы в спектакле о прошлой жизни было и какое-то новое представление о мире, чтобы в спектакле была доля самостоятельного и независимого взгляда. И, обязательно, чтобы было интересно смотреть. Ведь театр–не радио-постановка, а зрелище.
[slideshow id=41]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *