Mысли вслух

Отзвучали аплодисменты. Занавес закрыт. В гримерной празднично-восторженно–усталая атмосфера, а за кулисами, среди еще стоящих декораций пульсирует, с уменьшающейся частотой то, что еще несколько минут назад, дышало, двигалось, жило. И по мере движения людей, собирающих декорации, среди шуток и всеобщего веселья, тихо умирает жизнь. Вот уже все собрано и пора уходить, сцена вздыхает и с чарующей тоской смотрит вслед уходящим людям. Оставаясь в полном одиночестве. Иногда, случайно, кто–то забудет стул, вешалку, либо еще какой–нибудь предмет… О, если бы вы видели, как ОНА улыбается, как счастлива этому собеседнику. И прощание ее с людьми совсем иного плана, в этом прощании есть надежда, есть поток новой жизни. Энергетика сцены не просто велика, она бесконечна, когда ее пространство заполненно, пускай, лишь одним стулом.

Отзвучали тосты. Закрылась дверь. Еще слышны веселые, чуть подвыпившие голоса, еще звучит музыка и в комнате еще сохраняющей атмосферу прошедшего праздника, уютно и хорошо. Но по мере сбора посуды, уборки, все приобретает повседневную обыденность , и даже мысли по мере распределения вещей, посуды , тонут в проблемах следующего дня. Все быстротечно. Не остановить. Но если, кто –то случайно, оставил пиджак или жакетик, либо пачку сигарет , то комната еще живет, еще дышит, еще сохраняет в себе , чуть дольше, ушедший праздник.

Отсмеялся. Закрыл глаза. И воспоминания, буйной чередой, сменяют друг друга. Вспоминается общий настрой, хорошее чувство происходящего. Но чуть позже , вглядываясь в детали вечера, в себя, в свое поведение в том или ином случае, проявляешь недовольство собой. Вечер закончился. Все быстротечно. А на улице, ветер шелестит листьями деревьев, сияют звезды, смотрит из-за облаков на тебя, любопытная луна и все они, зрители твоего спектакля, имя которому- жизнь. И если кто –то ,случайно или по рассеянности, или еще по какой-то причине, оставил тебе – желание, или мечту, то тогда появляется надежда, и ты чувствуешь этот поток жизни. Бесконечность ее. Ее пульс…..

Человек, комната, сцена – паутина мыслей, чувств, желаний. И если есть потребность смешивать, то есть желание делиться, показать и даже рассказать кому-то. И кто-то слушая, вникая в образы, соединяет услышенное с собой, с тобой, сидящем на против, и в этот момент, не позже, и не раньше, возникает то самое мгновение, которое прекрасно. И какое счастье, что его нельзя остановить, но можно, и нужно повторять. Бесконечно повторять. Повтор – это уже репетиция, процесс, жизнь. Это постижение нового. Открытие его.

И как это замечательно звучит «Репетиция – любовь моя».

– Боже мой, а мальчик то как вырос-то, возмужал-то, нет ты посмотри, посмотри только!

– Обрюзг, потолстел и вон вишь, уже и лысеет , кажется…. ( Из разговора двух старушек)

Необходимость создания этой странички, заставила меня, сесть за сочинение . Надо написать историю театра.!!! А как это ?
ИСТОРИЮ!!!?

Получается, что уже есть история, наверно и традиции есть, но как? , как? , посредством маленьких букв, составляя из них слова, фразы, передать сущность, смысл, историю.

Да и будет ли она, эта ИСТОРИЯ, интересна кому-то ?

– Не морочь голову ! Сухо.Сжато. И главное просто, без твоих режиссерских завихрений. Как на памятнике. Даты и эпитафия!»

– О, мой невидимый оппонент, тут то я с тобой и не согласен. Ведь тогда не сложится мозаика, картина, не будет, ни образов, ни ассоциаций.
А по одной эпитафии редко можно понять что-то, о человеке,о его жизни, чаще о тех кто остался.
– Ну , а я об чем… в них то все и дело ! »

И действительно, история театра –это вы, окружающие нас, приходящее к нам на премьеры, критикующие и восторженные , наши зрители. И наверное поэтому название нашего театра сочетается с буквой из русского алфавита ( ибо все мы, вышли от туда), с английским словом «уоu». Кто же , как не вы – сидящие напротив и помогающие нам создавать иное измерение, не только времени, но и самой жизни , наполнять и наполняться энергетикой сцены, переживать и испытывать праздник, мучаться несовершенством и стремиться к противоположному, чувствовать быстротечность жизни и повторять ее снова и снова, наслаждаться ею, пока горят звезды, пока идет этот бесконечный поток , спектакля, жизни – репетиций ее….